Законопроект о безопасности продуктов питания рассмотрят в 2011 году петербургские депутаты

Санкт-Петербург, 23 декабря 2010, 18:22 — REGNUM  Проект закона о генетической безопасности продуктов питания будет внесен в Законодательное собрание (ЗакС) Санкт-Петербурга в начале следующего года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 декабря, рассказал генеральный директор Северо-Западного Фонда защиты потребителей Сергей Гудков. Он отметил, что фонд явился инициатором разработки такого документа, который был подготовлен специалистами фонда совместно с депутатами городского ЗакСа.

По словам Гудкова, проект закона о генетической безопасности продуктов питания в частности подразумевает под собой введение ограничений по "бесконтрольному обороту генно-модифицированных продуктов питания в детских образовательных учреждениях". "Нас волнует качество безопасности современных продуктов питания. Мы сегодня не знаем, что можно употреблять в пищу, что не принесет вреда, а главное не знаем - чем можно кормить наших детей", - говорит Сергей Гудков.

Кроме того, он рассказал, что разработанный законопроект предусматривает создание центра стандартизованных образцов генно-модифицированных организмов (ГМО), которые добавляют в продукты питания. "Сегодня у нас нет такой базы данных, наши лаборатории могут выявлять примерно 15 ГМО, когда их больше 200", - пояснил Гудков.

Он сказал, что проект закона уже видела губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, однако она дала на него отрицательное заключение. Но, по словам Гудкова, депутаты городского ЗакСа намерены отстоять документ и в следующем году принять его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail