МВД Белоруссии отказался извиниться за избиения журналистов

Минск, 23 декабря 2010, 18:15 — REGNUM  Представители министерства внутренних дел Белоруссии и ГУВД Мингорисполкома на прошедшей 23 декабря пресс-коференции отказались публично извиниться за избиение журналистов сотрудниками МВД во время массовых акций протеста против официальных итогов президентской кампании 19 декабря. Об этом сообщило 23 декабря информагентство БелаПАН.

"Представители МВД и ГУВД Мингорисполкома, отвечающие за охрану правопорядка, отказались публично извиниться за избиение журналистов сотрудниками милиции 19 декабря во время акции оппозиции в Минске. Такое предложение поступило от журналистов первому заместителю начальника управления охраны правопорядка и профилактики МВД Александру Барсукову и заместителю начальника ГУВД Мингорисполкома Игорю Евсееву на пресс-конференции 23 декабря.

Барсуков в ответ заявил, что данная тема не является темой пресс-конференции - встреча с журналистами посвящена вопросам обеспечения общественной безопасности в дни рождественских и новогодних праздников", - говорится в сообщении информагентства.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря спецназ МВД жестоко подавил массовые мирные выступления противников режима Александра Лукашенко.

ООН, ОБСЕ, ЕС, США и ряд других стран и международных организаций не признали легитимность нынешнего руководителя Белоруссии и осудили массовые политические репрессии (в частности - избиения и задержания журналистов 19 декабря), призвали немедленно отпустить на свободу кандидатов в президенты и задержанных мирных демонстрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.