В Башкирии отстранен от должности руководитель управления Ростехнадзора

Уфа, 23 декабря 2010, 17:49 — REGNUM  Руководитель Ростехнадзора по Башкирии Виктор Кульбицкий отстранен от занимаемой должности. По мнению ряда аналитиков это может быть связано с невыполнением обещания о даче положительного заключения для открытия до Нового года мебельного торгового комплекса IKEA, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В последние годы ситуация внутри управления была нестабильной и нервозной, - прокомментировал ситуацию председатель Общественного совета Ростехнадзора по РБ Ринат Баимов. - На мой взгляд, кандидатура на должность руководителя Ростехнадзора по РБ должна согласовываться с президентом Башкирии. Желательно, чтобы это был выходец из республики, знающий свое дело, любящий регион".

Напомним, что Ростехнадзор по Башкирии на протяжении длительного времени не давал разрешения на открытие торгового комплекса IKEA, ссылаясь на имеющиеся нарушения, которые могут привести к трагическим последствиям. В частности, речь шла о невозможности запуска энергоустановок по причине несоответствия проекту проложенных между торговым центром и силовой подстанцией кабелей. Ранее Виктор Кульбицкий после совещания с представителями шведской компании и властями Уфы пообещал, что IKEA откроется в середине декабря. Однако этого так и не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.