Североосетинских сельхозпроизводителей привлекают к участию в электронных торгах

Владикавказ, 23 декабря 2010, 17:36 — REGNUM  В Северной Осетии на закупку продуктов питания для государственных нужд в 2011 году планируется направить около 220 миллионов рублей. Из них 120 млн. рублей - сумма, необходимая для организации горячего питания в школах. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства республики, министр финансов Олег Калаев, сообщает 23 декабря корреспондент ИА REGNUM.

На заседании комиссии по контролю за эффективностью размещения госзаказов была заслушана информация о готовности к проведению электронных торгов. Особое внимание было сконцентрировано на вопросах, связанных с закупками продуктов питания для учреждений, подведомственных республиканским органам власти. В процессе обсуждения прозвучала тревога, вызванная тем, что при размещении заказов на поставку продовольственных товаров местные товаропроизводители практически не принимают участия.

"В кратчайшие сроки необходимо принять исчерпывающие меры для того, что производители сельскохозяйственной продукции участвовали в новой системе электронных торгов, - подчеркнул Калаев. - В республике достаточно мощных структур, которые способны производить мясо и молоко, и есть организации, располагающие объемом выращенного картофеля для того, чтобы полностью обеспечить себя этим продуктом ".

По мнению вице-премьера, с местными предприятиями нужно поработать в части снижения нормы прибыли, и если руководители таких предприятий пойдут навстречу, то это и будет гарантией дальнейшего предоставления им мер государственной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.