В 2010 г. российские атомщики сделали шаг к прозрачности: Евгений Федоров

Москва, 23 декабря 2010, 17:35 — REGNUM  "В уходящем году российские атомщики не только сохранили набранный в прежние годы темп, но и добились нового, год для них оказался удачным, - заявил председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. - Был сделан непростой для этой, прежде чрезвычайно закрытой области, шаг к прозрачности. Я имею в виду публикацию годового отчета госкорпорации. Это очень важно. Во-первых, теперь любой гражданин может узнать, чем живет атомная отрасль, что она строит, сколько денег тратит, и сколько зарабатывает. Во-вторых, это важно для возможного привлечения иностранных инвестиций - зарубежные партнеры будут лучше понимать, с кем имеют дело".

"Среди других позитивных факторов я бы отметил, конечно, международную активность, вполне конкретные планы новых зарубежных строек, проникновение на новые рынки, - отметил он. - Налаживание сотрудничества с Украиной, договоренность о строительстве завода по фабрикации ядерного топлива, планы на строительство новых энергоблоков - все это дает хороший задел на будущее".

"Не снижаются темпы строительства и внутри страны, заложена новая, Балтийская АЭС, -подчеркнул Федоров. - Будем надеяться, что она станет успешным примером привлечения частных инвестиций, позволит решить проблемы энергоснабжения Калининградской области, привлечет в нее дополнительные ресурсы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.