Мэр Лиепаи: Визит президента Латвии в Москву подстегнул интерес россиян к Лиепайскому порту

Москва, 23 декабря 2010, 17:21 — REGNUM  В Мосве успешно начаты и будут продолжены переговоры о привлечении в Лиепаю российских грузов, рассказал после возвращения из России мэр Лиепаи Улдис Сескс в интервью Rietumu radio. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщает портал Mixnews.lv.

В ходе встречи с министром транспорта России Игорем Левитиным стало понятно, что Россия будет переваливать свою нефть в российских портах, и это не та ниша, которую мог бы занять Лиепайский порт, однако существует возможность привлечения в наши порты контейнерных, сыпучих и других грузов, сказал Сескс. "Нужно понять, что Россия за последние 20 лет построила собственные порты, и ценность портов Латвии в глазах россиян уже не такая, как 10-15 лет назад", - пояснил лиепайский градоначальник. По его словам, в настоящее время российские грузы составляют только 5% общего грузооборота в Лиепайском порту, что неоправданно мало.

Во время переговоров Сескс указал на преимущества Лиепайского порта. Причем доброжелательное отношение российских лидеров к Латвии стало сигналом для предпринимателей соседней страны, и они начали переговоры с латвийским бизнесом на более серьезном уровне, сообщил он.

Как сообщало ИА REGNUM, Сескс побывал в Москве и Санкт-Петербурге в составе делегации, сопровождавшей президента Латвии Валдиса Затлерса в ходе его официального визита в Россию 19 - 22 декабря. В Москве стороны подписали девять соглашений в различных сферах. В рамках визита в обеих столицах России прошли представительные бизнес-форумы "Новые возможности российско-латвийских торгово-экономических отношений", организованные Латвийским агентством инвестиций и развития совместно с Торгово-промышленной палатой РФ и Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail