Комиссия по проблемам озера Севан полностью выполнила программу на 2010 год

Ереван, 23 декабря 2010, 17:15 — REGNUM  Председатель Комиссии по проблемам озера Севан при президенте Армении Владимир Мовсисян доложил 23 декабря главе государства о состоянии выполнения рабочей программы деятельности Комиссии за 2010 год, представил существующие проблемы, а также внесенные в повестку дня предстоящего в январе 2011 года очередного заседания Комиссии вопросы, которые наметят основные направления и ожидаемые результаты деятельности комиссии в течение года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, Саргсяну был также представлен вопрос об утверждении программы мониторинга экосистемы и водных ресурсов озера Севан. Программой предлагается создать новую систему мониторинга и оценки, а также мониторинговый информационный банк.

По заверению Мовсисяна, рабочая программа 2010 года выполнена полностью и в установленные сроки. Намеченные мероприятия в основном были направлены на повышение уровня воды, обеспечение чистоты води и восстановление экосистем и многообразия фауны.

Президент дал Комиссии ряд поручений, направленных в первую очередь на реализацию быстрыми темпами работ по очистке прибрежных территорий, чтобы впоследствии, в связи с повышением уровня воды не возникало новых проблем. Было подчеркнуто, что деятельность Комиссии по проблемам озера Севан в течение наступающего года будет в основном направлена на решение вопросов очистки воды озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.