Представитель "Солидарности": Власть боится повторения беспорядков

Москва, 23 декабря 2010, 17:15 — REGNUM  Встреча премьер-министра Владимира Путина с фанатами показывает то, что власти серьезно встревожены тем, что волнения могут повториться, считает председательствующий Федерального Бюро движения "Солидарность" Илья Яшин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 23 декабря, в ходе круглого стола с представителями общественно-политических движений в Санкт-Петербурге.

"В любом обществе уровень ксенофобии зависит от социальных факторов. И почти всегда за это ответственна власть. В России последних лет создавались все условия, чтобы ксенофобские настроения росли. Это беззаконие и коррупция, которые ведут к росту преступности в том числе и этнической. Люди видят, что те, у кого есть связи, в том числе и среди национальных сообществ, могут заплатить деньги и избежать наказания", - сказал Яшин.

"Убийство московского футбольного фаната Егора Свиридова не единственный случай - были и до этого прецеденты. Но именно это стало той каплей, после которой вода из стакана стала выливаться", - считает оппозиционер. В тоже время он заявил, что те, кто говорят об ошибках в миграционной политике государства, забывают о том, что Кавказ является частью России. "Нужно говорить честно - все, кто против кавказцев, выступают за разделение России", - заключил представитель "Солидарности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail