Армяне США возмущены и разочарованы решением Ненси Пелоси: ANCA

Ереван, 23 декабря 2010, 17:03 — REGNUM  Армяне США возмущены и разочарованы решением спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси и демократического большинства Палаты не выносить на голосование в Конгрессе резолюцию 252 о Геноциде армян, заблокировав таким образом возможность прохождения резолюции в течение этой сессии Конгресса. Об этом заявил председатель Армянского национального комитета Америки (ANCA) Кен Хачикян, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте организации.

По мнению Хачикяна, решение Пелоси не двигаться вперед по принятию резолюции противоречит принципам защиты прав человека и является ударом по репутации США, как страны, борющейся за предотвращение геноцидов. Отказ президента Барака Обамы признать Геноцид армян, несмотря на данное предвыборное обещание, а также блокирование резолюции со стороны Ненси Пелоси, как отмечает председатель организации, существенно повлияют на позицию армянских избирателей США.

"Несмотря на то, что мы глубоко разочарованы тем, что спикер не пожелала поставить резолюцию о Геноциде армян на голосование, на протяжении всей прошедшей сессии в Конгрессе мы были чрезвычайно воодушевлены поддержкой не только большинства конгрессменов, но и гражданского сообщества США. Опираясь на достигнутый прогресс, мы с нетерпением ждем начала работы нового Конгресса, чтобы продолжить работу армянской общины в деле признания геноцида", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail