Премьер Ингушетии недоволен работой дорожного хозяйства "Ингушавтодор"

Магас, 23 декабря 2010, 17:02 — REGNUM  Много замечаний высказал премьер-министр Ингушетии Алексей Воробьев в адрес дорожного хозяйства "Ингушавтодор" в своем отчете, посвященном итогам 2010 года. Воробьев указал на ненадлежащее осуществление надзора за транспортно-эксплуатационным состоянием республиканских автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них, отсутствие работ по содержанию, ремонту, реконструкции, строительству и проектированию автомобильных дорог общего пользования, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Премьер также отметил, что не проводится работа по обеспечению соответствия состояния дорог установленным правилам, стандартам, техническим нормам. Отсутствует регулирование деятельности предприятий, организаций дорожного хозяйства. Причиной накопившихся проблем в дорожном хозяйстве премьер-министр обозначил человеческий фактор.

Алексей Воробьев отметил, что все еще сложным остается финансово-хозяйственное состояние аэропорта "Магас", но Правительством проводится комплекс мер по его улучшению.

Главной проблемой в сфере автомобильных пассажирских перевозок премьер-министр обозначил неподконтрольность органам государственной власти республики деятельности частных перевозчиков. В целях совершенствования системы регулирования и управления перевозками пассажиров принято постановление правительства Ингушетии, которое регламентирует допуск на обслуживание маршрутов на конкурсной основе, как частных, так и государственных перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.