Грануш Акопян обеспокоена смешанными браками в Диаспоре (Армения)

Ереван, 23 декабря 2010, 16:56 — REGNUM  2010 год был годом увеличения доверия и поднятия проблем Диаспоры. Об этом на пресс-конференции в Ереване 23 декабря, подводя итоги уходящего года, заявила министр диаспоры Армении Грануш Акопян.

По словам Акопян, за этот год были расширены и укреплены связи между родиной и диаспорой. "На данный момент идет процесс по организации и сплочению диаспоры, в котором большую роль играет Армения, в плане формирования соответствующих структур для работы с диаспорой", - отметила министр.

Она также добавила, что с точки зрения организации и сплочения диаспоры очень важно формирование координационных органов при содействии уже действующих структур, таких как в Испании, Франции, Польше и Прибалтийских странах.

Обращаясь к существующим проблемам в диаспоре, министр подчеркнула смешанные браки и сохранение западно-армянского языка. По поводу смешанных браков, Акопян заметила, что Министерство больше всего интересует проблема идентичности детей, рожденных от браков армян с иностранцами. "Именно с этой целью в 2011 году 25% участников программы "Вернись домой" будут дети от смешанных браков", - сообщила она.

Что касается проблемы сохранения западно-армянского языка, министр заметила, что по этой теме в 2010 году была проведена конференция с участием специалистов этой сферы. "По итогам конференции в следующем году мы планируем опубликовать учебники по западно-армянскому языку", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.