ЛДПР против ратификации договора по СНВ

Москва, 23 декабря 2010, 16:53 — REGNUM  Фракция ЛДПР не будет поддерживать ратификацию нового договора по СНВ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 декабря об этом сообщил вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Жириновского, ратификация договора поставит Россию в невыгодное положение по сравнению с другими государствами. "Мы не голосовали за СНВ-1 и СНВ-2, не будем поддерживать и сейчас. Россия повсюду окружена американскими базами, которые имеют ощутимое преимущество. США могут подойти к российским берегам со всех сторон, используя подводные лодки с мощными ракетами. В целом, у них больше возможностей для нанесения удара, чем у нас. Если при СНВ-2 американские базы находились только в Турции и в Норвегии, то теперь они стоят и в Прибалтике", - отметил Жириновский.

Он напомнил о том, что предыдущие договоренности по сокращению вооружений американской стороной не соблюдались. "В 2002 году США вышли из системы ПРО и стали создавать новую систему. Какой был смысл заключать с ними договор о сокращении вооружений? Сейчас ситуация изменилась - мы потеряли треть страны. И при этом, получается, мы должны сокращать вооружения, тогда как другие государства, наоборот, их увеличивают. Мы против такого положения дел", - сказал заместитель вице-спикер Госдумы.

"Система ПРО в США задерживает большое количество ракет. Допустим, у нас сейчас есть 1500 ракет. В случае их пуска две трети будут уничтожены системой ПРО. То есть ратифицирование договора о СНВ-3 сделает оборону России менее прочной, чем оборону Америки. Нам выгодно иметь большое количество ракет, чтобы при необходимости преодолеть любую систему ПРО. Поэтому мы не можем ратифицировать данное соглашение", - заключил Жириновский.

Документ, подписанный президентами США и России в апреле 2010 года, предусматривает сокращение обеими странами количества развернутых ядерных боеголовок на 30%. В ближайшее время Госдума планирует ратифицировать российско-американский Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, дата Совета Думы, на котором будет обсуждаться процедура ратификации договора по СНВ, не определена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail