В регионах Северо-Запада РФ будут созданы группы для организации широкого обсуждения проекта закона "Об образовании"

Санкт-Петербург, 23 декабря 2010, 16:39 — REGNUM  Из аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе будет дано указание создать группы для организации широкого обсуждения проекта федерального закона "Об образовании". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня, 23 декабря, на совещании по осбуждению этого документа в полпредстве. В совещании принималиу частие не только чиновники, но и ректоры различных вузов Санкт-Петербурга.

"Важно, чтобы не только юристы и специалисты, но и будущие потребители этого закона понимали его суть и высказали свое мнение", - заявил по итогам совещания ректор Санкт-Петербургского госуниверситета Николай Кропачев.

Заместитель министра образования РФ Иван Лабанов напомнил журналистам после совещания, что проект закона еще не передан в ГосДуму РФ и именно сейчас можно вносить с него изменения и дополнения. "На совещании во многом шел спор о терминах, - отметил Лабанов. - Например, надо ли оставить название "высшее профессиональное образование" или только "высшее"?"

Кроме того, в проекте закона идет речь о необязательности дошлкольного образования в учреждении и о возможности семейного образования ребенка до школы. Что касается системы ПТУ, Иван Лабанов заявил, что для ее модернизации, скорее всего, будет исопльзован опыт Санкт-Петербурга по развитию комплексов "начальное профтехобразование - предприятие", чтобы не возникало разрывов между обучением и практикой.

В середине января в аппарате полпредства Президента РФ на Северо-Западе с помощью видеосвязи будет организовано совещание с представителями регионов, входящих в федеральный округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.