Принят проект расширенной программы развития Уральского ФУ

Екатеринбург, 23 декабря 2010, 16:27 — REGNUM  2010 год - это первый год жизни и работы Уральского федерального университета. Создан хороший задел на будущее, теперь надо приниматься за конкретные программы его развития. Об этом сегодня, 23 декабря, заявил губернатор Александр Мишарин на заседании Наблюдательного совета УрФУ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На заседании рассмотрен и принят к сведению проект расширенной программы развития УрФУ, утвержден план работы Наблюдательного совета на 2011 год.

Предполагается, что в 2011 году будет подготовлена и утверждена проектная и градостроительная документация. Средства на эту работу в сумме 110 млн руб. заложены в бюджете области. Другая важная задача наступающего года - поиск частных инвесторов для УрФУ. В 2013-2015 годах начнутся работы по строительству инженерной и дорожной инфраструктуры, с 2016 -го - возведение объектов первой очереди. Финансирование их предполагается за счет средств федерального и областного бюджетов и частных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.