Убийцы участковых скрылись на "Жигулях" 14-й модели (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 23 декабря 2010, 16:27 — REGNUM  Преступники, сегодня, 23 декабря, совершившие вооруженное нападение на участковых уполномоченных в Кабардино-Балкарии, скрылись на автомашине ВАЗ 2114. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Едином информационном центре правоохранительных органов республики. "Установлено, что преступники скрылись на автомашине ВАЗ 2114", - сообщили в ЕИЦ.

Напомним, что правоохранительными органами КБР проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию преступников, сегодня днем совершивших вооруженное нападение на участковый пункт милиции ОВД по Чегемскому району КБР, расположенный по улице Ленина в селении Шалушка. В результате множественных выстрелов погибли старший участковый уполномоченный майор милиции Чаниуар Сокуров 1975 г.р. и участковый уполномоченный, младший лейтенант милиции Мурат Мамбетов 1984 г.р. На месте происшествия находятся руководители правоохранительных органов, работает следственно-оперативная группа. В республике введен в действие сигнал "Вулкан-3" и план "Перехват". По факту двойного убийства сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе по ст.ст. 317 и 222.

В ведомстве также сообщают, что старший участковый уполномоченный ОВД по Чегемскому району, майор милиции Сокуров Чаниуар Борисович в органах внутренних дел работает с 10 февраля 1997 года. В занимаемой должности с апреля текущего года. Участковый уполномоченный ОВД по Чегемскому району, младший лейтенант милиции Мамбетов Мурат Аскербиевич работает в органах внутренних дел с 4 декабря 2007 года. В занимаемой должности с 12 октября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.