В Ульяновской области будут судить чиновника, похитившего бюджетные средства

Ульяновск, 23 декабря 2010, 16:30 — REGNUM  В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования "Силикатненское городское поселение" (ныне занимающего должность главы администрации Сенгилеевского района Ульяновской области) и директора общества с ограниченной ответственностью "Гранда", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Чиновник кроме того обвиняется еще и в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с августа 2008 года по июль 2009 года злоумышленники похитили денежные средства выделенные в соответствии с законом РФ "О фонде реформирования жилищно-коммунального хозяйства" Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, правительством Ульяновской области, муниципальным бюджетом и товариществами собственников жилья для ремонта 27-ми многоквартирных домов в поселке Силикатный Сенгилеевского района Ульяновской области. Общий ущерб, причиненный действиями обвиняемых собственникам денежных средств, превысил 12 миллионов рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.