В Саратовской области задержана машина, перевозившая 25 тыс. бутылок водки без документов

Саратов, 23 декабря 2010, 16:20 — REGNUM  Оперативниками Управления по борьбе с экономической преступностью ГУВД по Саратовской области задержана грузовая автомашина, перевозившая более 25 тысяч бутылок водки без документов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Саратовской области. Изучением состава этой продукции сейчас занимаются эксперты. Милиция же активно ищет владельцев товара. Получив оперативную информацию, что ночью из города Ртищева отправится фура с подпольно перевозимой водкой, сотрудники областного БЭП в течение нескольких часов ждали ее на трассе.

Заместитель начальника отдела УБЭП ГУВД по Саратовской области Виталий Жданов заявил: "Машина едва не успела покинуть пределов Саратовкой области; не доехав 10 км до границы с Пензенской областью, она была задержана сотрудниками БЭП. В ходе осмотра в кузове грузовика было обнаружено 1 тыс. 806 ящиков по 14 бутылок емкостью 0,5 л в каждом с этикетками водки "Мэдис Пшеничная" производства ООО "Мэдис" Кабардино-Балкарской республики."

Никаких документов о происхождении товара и его качестве у водителя грузовика при себе не было. Но, даже если водка в итоге окажется качественной, согласно статье 171 уголовного кодекса за хранение и перевозку немаркированной продукции владельцу грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.