Собянин примет решение о начальнике столичного метро до конца года

Москва, 23 декабря 2010, 16:00 — REGNUM  Кадровое решение относительно начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева будет принято до конца года по результатам проверки, которую проводит на предприятии Счетная палата РФ. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

По словам Собянина, он попросил федеральную Счетную палату разобраться не только, как работает сам Дмитрий Гаев, но и посмотреть, какие есть проблемы у метрополитена, каковы лишние затраты, насколько эффективно управляется предприятие. "Эта работа подходит к концу, и, я думаю, до конца года она будет сделана. Тогда на основании этого будут сделаны соответствующие выводы", - констатировал мэр.

Напомним, в середине декабря Генеральная прокуратура РФ направила информацию в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, в которой поставила вопрос об увольнении Дмитрия Гаева с должности руководителя ГУП "Московский метрополитен" и взыскании убытков, причиненных предприятию. В ходе проверки московского метро Генпрокуратура выявила грубые нарушения федерального законодательства, в том числе - в сфере кадастрового учета, охраны культурного наследия, аренды имущества, тарифной политики, безопасности труда и т.д. А руководитель ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Гаев, по мнению Генпрокуратуры, при исполнении своих обязанностей действовал недобросовестно, ущемляя интересы унитарного предприятия, в том числе в целях личного обогащения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.