В Саратовской области задержана организованная преступная группа

Саратов, 23 декабря 2010, 16:02 — REGNUM  В Саратовской области сотрудниками Департамента уголовного розыска, Департамента собственной безопасности МВД России, Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу и ГУВД по Саратовской области при отработке оперативной информации, задержана организованная преступная группа "М", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Саратовской области. Лидер ее находился в федеральном розыске за совершение преступления предусмотренного ст. 159 ч.4 УК РФ. Молодые люди 26, 32 и 35 лет в течение продолжительного времени совершали разбойные нападения, квартирные кражи и кражи "барсеток" из автомобилей на территории области.

При проведении обысковых мероприятий по адресам временного проживания у членов группы было изъято: 4 единицы огнестрельного оружия (карабин ТОЗ с нарезным стволом калибра 7.62 и оптическим прицелом, охотничье гладкоствольное ружьё МЦ два обреза охотничьих ружей марки "ИЖ"), травматический пистолет "ИЖ", ружьё для подводной охоты, боеприпасы, охотничьи ножи, мобильные телефоны, похищенные паспорта граждан России, водительские удостоверения и документы на автомашины, маски с прорезями для глаз, верёвочная лестница. Как было установлен, часть изъятого арсенала была похищена у одного из жителей Саратова в октябре 2010 года. (уголовное дело по данному факту было возбуждено по ст. 158 ч.3, ст. 226 ч 2 УК РФ). Похищенное оружие использовалось членами преступной группы при совершении тяжких преступлений. В настоящее время следственным отделом ОМ №5 в составе УВД по г. Саратову задержанным предъявлено обвинение по ст. 158 ч.3 и 222 ч.2 УК РФ.

Также, в ходе ранее проведенных оперативных мероприятий в отношении лидера и участников ОПФ "Нефедова" в г. Энгельсе Саратовской области задержана автомашина Ауди " А6" под управлением уголовно - преступного авторитета, уголовная кличка "Чича", ранее неоднократно судимого за особо тяжкие преступления и имеющим тесные связи с так называемым вором в законе "Дато". При задержании у него были изъяты ручная граната РГН и наркотические вещества. В настоящее время отрабатывается информация о степени его влияния на криминальную обстановку по г. Энгельсу, организацию им лиц, ранее судимых на совершение тяжких и особо тяжких преступлений насильственного характера, как против личности, так и против собственности, а также к совершению мошеннических действий по ряду преступлений, связанных с недвижимостью.

В настоящее время СУ УВД по Энгельсскому муниципальному району задержанному предъявлено обвинение по ст. 222 ч.1 и ст. 228 ч.2 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail