Цифровое вещание в Северную Осетию может прийти через два года

Владикавказ, 23 декабря 2010, 15:49 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие в совещании, состоявшемся в Кремле, где обсуждены вопросы, связанные с ходом реализации Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" в РСО - Алания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 декабря в администрации руководителя республики. Как было отмечено на заседании, строительство цифровых сетей телерадиовещания - инфраструктурный проект в области связи, создающий основу для организации цифрового вещания, отключения аналогового вещания, а впоследствии - для запуска новых мультимедийных сервисов в самых удаленных районах Российской Федерации, не доступных каким-либо коммерческим операторам связи.

Участники совещания определили сроки появления цифрового вещания на территории Республики Северная Осетия-Алания. Интенсивные работы в этом направлении начнутся через два года.

Как считает Мамсуров, федеральная программа по цифровизации российского телерадиовещания предоставит возможность охватить цифровым вещанием все населенные пункты Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.