За 2010 год Армении удалось репатриировать 106 армян

Ереван, 23 декабря 2010, 15:16 — REGNUM  Одним из главных достижений министерства Диаспоры Армении является программа "Вернись домой", которая полностью служит целям репатриации. Об этом на пресс-конференции в Ереване 23-го декабря, подводя итоги уходящего года, заявила министр Диаспоры Армении Грануш Акопян.

По словам Акопян, в текущем году число участников программы "Вернись домой" составило 560, что почти вдвое превышает показатель 2009 года (307). Она также заметила, что в следующем году предусматривается увеличить число участников программы "Вернись домой" до 800.

"Увеличилась также география программы, и сейчас она включает в себя 26 стран мира. Важно, что программа "Вернись домой" стала двусторонней, то есть не только армянская молодежь из Диаспоры приезжает на родину, но и дети из Армении гостят в семьях Диаспоры", - сообщила она, добавив, что уже с 19 декабря в Нидерландах находится группа представителей молодежи из Армении.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, сколько репатриантов проживают в Армении в результате реализации программ министерства Диаспоры, Грануш Акопян сообщила, что только за 2010 год около 106 армян вернулись и проживают на родине.

Она также сообщила, что в 2010 году министерством Диаспоры была разработана Концепция репатриации, на основе которой был сформирован соответствующий законопроект, который, как надеется Акопян, будет принят в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.