В Коми глава поселения осуждена за превышение должностных полномочий

Сыктывкар, 23 декабря 2010, 15:14 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главе городского поселения "Микунь" Надежде Соловьевой. Она признана виновной в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК при прокуратуре региона, судом установлено, что в 2006 году по распоряжению главы органа местного самоуправления муниципальное жилое помещение в нарушение закона было предоставлено лицу, не являющемуся нуждающимся в улучшении жилищных условий. Впоследствии квартира была приватизирована. В результате муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 570 тысяч рублей. Приговором суда Соловьевой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, она лишена права в течение 2-х лет занимать должности, выполнять работу и заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на государственной службе, в органах местного самоуправления, а также в организациях всех форм собственности.

Прокуратурой в порядке гражданского судопроизводства предъявлен иск о взыскании с Соловьевой ущерба на сумму более 1,6 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.