Парламент Северной Осетии принял бездефицитный бюджет

Владикавказ, 23 декабря 2010, 14:40 — REGNUM  Сегодня, 23 декабря, парламентом Северной Осетии принят бюджет республики на 2011 год. Общий объем доходов главного финансового документа составляет 13 миллиардов 468 миллионов рублей с нулевым дефицитом. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по бюджету, налогам и кредитным организациям Таймураз Тускаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Тускаев, основные расходы бюджета будут направлены на реализацию мер социальной поддержки, повышение уровня жизни граждан. Поступление собственных доходов ожидается в объеме 6 миллиардов рублей. Безвозмездные поступления из федерального бюджета планируются в размере 7 миллиардов 467 рублей.

Против бюджета единогласно проголосовали фракции КПРФ и "Справедливая Россия". Руководитель коммунистов Осетии, депутат Казбек Тайсаев пояснил, что бюджет урезает социальные льготы для малоимущих граждан и вынуждает их голосовать против его принятия.

Спикер североосетинского парламента Лариса Хабицова расценила позицию коллег, как начало предвыборной борьбы и заявила, что бюджет направлен, прежде всего, на защиту интересов граждан республики, хотя и сокращены расходы по некоторым статьям. Увеличены средства на культуру, экологическую безопасность, льготное лекарственное обеспечение, поддержку агропромышленного комплекса и малого бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail