Спикер парламента: Осетия была, есть и всегда будет в составе России

Владикавказ, 23 декабря 2010, 14:26 — REGNUM  Враги России хотят развязать в стране межнациональный конфликт. Об этом заявила сегодня, 23 декабря, председатель парламента Северной Осетии Лариса Хабицова, выступая на заседании высшего законодательного органа власти республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нас очень пугает напряжение, которое сложилось сегодня в межнациональных отношениях. Провокаторы, а точнее враги России, высказывают радикальные точки зрения и нагнетают страсти. Нам надо всем сохранять разум и целенаправленно работать с молодежью, воспитывать ее на лучших общероссийских традициях. Необходимо пресекать факты шовинизма, межнациональной розни. Осетия была, есть и всегда будет в составе России, это не должно вызывать никакого сомнения", - заявила глава североосетинского парламента.

Напомним, что 11 декабря на Манежной площади, 16 декабря на площади у Киевского вокзала, 18 декабря в разных районах Москвы националистически настроенная молодежь, а также группы выходцев с Кавказа попытались провести несанкционированные акции, которые были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Было задержано до 2 тыс. участников беспорядков, изъято травматическое и холодное оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail