Верховная рада Украины приняла госбюджет-2011 в целом

Киев, 23 декабря 2010, 14:19 — REGNUM  Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 23 декабря, приняла в целом госбюджет на 2011 год. За документ проголосовало 279 депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Интересно, что депутаты не обсуждали ни одну из 2 тысяч поправок в главный финансовый документ страны.

Накануне премьер-министр Николай Азаров в ходе заседания Кабинета министров отметил, что главный финансовый документ страны на 2011 год, разработан на основе бюджетного и налогового кодексов, является также составной программы реформ правительства. Азаров подчеркнул, что в документе, который проходит широкое обсуждение, "будет учтена вся конструктивная критика, полезные замечания и предложения народных депутатов, комитетов, депутатских фракций". "Заложенные в бюджет показатели - это не наши пожелания, а наши возможности. Мы людям честно говорим, что чудес не обещаем. Обещаем много сложной работы. Но все уже убедились, что такая работа дает хорошие результаты ", - подчеркнул он.

Напомним, госбюджет Украины-2011 рассчитан, исходя из таких прогнозных макропоказателей: номинальный ВВП - 1,253 трлн. грн., рост ВВП - 4,5%, уровень инфляции - 8,9%, индекс цен производителей промпродукции - 11,3%, курс национальной валюты - 7,95 грн./долл., дефицит бюджета - до 3% ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail