Пятеро интинцев осуждены за групповое изнасилование (Коми)

Сыктывкар, 23 декабря 2010, 14:18 — REGNUM  В Инте суд вынес обвинительный приговор в отношении пятерых местных жителей. Дмитрий Силин, Максим Мамаев, Максим Назаров, Максим Фляга и их несовершеннолетний подельник признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.131, п."а" ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей). Кроме того, Дмитрий Силин признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления (ч.4 ст.150 УК РФ).

Как сообщает СУ СКП РФ по Коми, судом и следствием установлено, что в ночь на 20 февраля после распития спиртного на квартире несовершеннолетнего подсудимые группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и с угрозой его применения совершили преступления сексуального характера в отношении 20-летней девушки, находившейся в их компании.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Дмитрий Силин осужден на 8 лет лишения свободы, Максим Назаров - 7,5 лет лишения свободы, Максим Фляга - 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ранее судимый Максим Мамаев приговорен к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail