Социал-демократы Эстонии разорвали коалиционный договор с партией "агента влияния России"

Таллин, 23 декабря 2010, 14:05 — REGNUM  Социал-демократическая партия Эстонии досрочно разрывает коалиционный договор в Таллинском городском собрании с правящей Центристской партией, сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 декабря, в Социал-демократической партии Эстонипи, отметив, что данное решение стало ответом на выражение доверия со стороны руководства таллинской фракции Центристской партии лидеру "центристов" и мэру Таллина Эдгару Сависаару.

"Нам жаль, что "центристы" не смогли принять достойного государственных мужей решения, но считает в свете принятого ими решения деятельность таллинской коалиции завершенной", - отметил председатель социал-демократов Свен Миксер. Он заявил, что, разделяя общие с "центристами" ценности, его партия не может принять, что бывшие партнеры по коалиции готовы за деньги представлять интересы иностранных государств.

Как сообщило ИА REGNUM ранее, 21 декабря Полиция безопасности Эстонии КаПо опубликовала доклад своего руководства об итогах наблюдений за лидером крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии и мэром Таллина Эдгаром Сависааром, в котором утверждается, что Сависаар в ходе встреч с руководителем ОАО "Российские железыне дороги" и благотворительного Фонда Андрея Первозванного Владимиром Якуниным просил порядка 3 млн евро на финансирование партии.

Одновременно обсуждались вопросы финансирования строительства православного храма в Таллине. В докладе Сависаар назван "агентом влияния России" и "угрозой национальной безопасности". Сависаар отрицает обвинения, обвиняя КаПо в проведении предвыборной кампании в интересах правящих партий. 6 марта в Эстонии пройдут очередные парламентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.