Общественные организации Адыгеи осудили события на Манежной площади

Майкоп, 23 декабря 2010, 14:07 — REGNUM  23 декабря ряд общественных объединений Адыгеи обратился к жителям республики в связи с межнациональным конфликтом, произошедшим на Манежной площади в Москве. Об этом ИА REGNUM 23 декабря сообщили в республиканском отделении "Лиги мира".

Обращение подписано лидерами отделения "Лиги мира", общественных организаций "Союз женщин Адыгеи", "Союз армян Адыгеи", татарского культурно-просветительского общества "Дуслык", республиканского отделения "Всероссийского Азербайджанского конгресса", республиканских отделений Союза журналистов России и ДОСААФ, общественного движения "Черкесский парламент - Адыгэ Хасэ Адыгеи" и республиканского отделения организации инвалидов "Чернобылец".

"Сегодня мы являемся свидетелями событий, способных разжечь в многонациональном российском государстве межнациональные конфликты. Радикально настроенная молодежь спровоцировала в Москве уличные беспорядки, вылившиеся в открытое противостояние с правоохранительными органами. Мы не должны оставаться равнодушными к происходящим событиям. Считаем своим долгом осудить эти негативные проявления и призвать все здравомыслящие силы не допустить развития ситуации. Для многонациональной России это может иметь серьезные последствия. Мы против разжигания межнациональной розни, ксенофобии и религиозной нетерпимости",- говорится в обращении.

"Учитывая, что Адыгея - многонациональный и поликонфессиональный регион, важно формировать у разных категорий населения уважительное отношение друг к другу. Нас особенно тревожит то, что поднявшие в России голову неонацистские силы используют молодежь, манипулируют ее сознанием, делают разменной монетой в своих политических играх. Именно сейчас должны проявить особую активность руководители образовательных учреждений, активисты молодежных организаций, руководители патриотических клубов, формируя у подростков со школьной скамьи толерантное сознание. Мы обращаемся ко всем людям доброй воли, которым не безразлично будущее России, с призывом решительно пресекать все попытки разжечь в нашем многонациональном обществе этническую и религиозную рознь", - призывают лидеры общественных объединений республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail