С нового года в Южной Осетии повысят тарифы на электроэнергию

Цхинвал, 23 декабря 2010, 13:56 — REGNUM  С начала 2011 года в Южной Осетии начнут поэтапно повышать тарифы за электроэнергию. Соответствующее постановление, как передает корреспондент ИА REGNUM, было принято на состоявшемся 23 декабря в Цхинвале заседании правительства Республики.

Как отметил министр экономического развития РЮО Константин Колиев, в первом полугодии будущего года стоимость электроэнергии возрастет на 30%, еще на 10% цену на электричество увеличит налог на добавленную стоимость (НДС).

"Это составит 1 рубль 14 копеек за киловатт для населения и 1 рубль 43 копейки для прочих пользователей", - сообщил министр.

Он отметил, что повышение тарифов обосновано новыми условиями договора с РАО ЕЭС, и не является окончательным. "Повышение будет проводиться поэтапно каждое полугодие на 30% в течение трех лет, до тех пор, пока тариф не достигнет покупного уровня и отпадет необходимость в государственной дотации для населения, а в бюджет республики не начнет поступать доход от НДС", - сказал Колиев.

Он добавил, что тарифы на газ и воду в следующем году повышать не планируется.

Отметим, что на данный момент в Южной Осетии цена за один киловатт электроэнергии составляет 80 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.