Оренбургская служба санавиации за год выполнила 550 заданий

Оренбург, 23 декабря 2010, 13:12 — REGNUM  С начала 2010 года службой санавиации Оренбургской области выполнено 550 заданий. По словам заместителя главного врача областной клинической больницы по экстренной и консультативной помощи Петра Ахватова, в работе санавиации наиболее востребована помощь квалифицированных нейрохирургов, хирургов, гематологов, неонатологов и акушеров-гинекологов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 декабря в пресс-службе губернатора и правительства области.

Специалистами отделения экстренной и консультативной помощи областной клинической больницы за год организовано около 100 рейсов воздушным транспортом, и 450 - наземным. Для работы используются пять современных реанимобилей, авиарейсы выполняются вертолетами КА-226, МИ-6, МИ-8 и самолетом АН-2.

Из районов транспортировано в областные клиники 143 человека, из них 33 пациента доставлено воздушным транспортом. В перинатальные службы Оренбурга и Орска доставлено 110 новорожденных (недоношенных и имеющих патологию).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.