Европейский эксперт: Украина настолько коррумпирована, что меня уже ничто не удивит

Киев, 23 декабря 2010, 12:33 — REGNUM  Французский политолог, профессор парижского "Института изучения Востока" Анн де Тенги считает, что дело против Тимошенко может управляться политическими инструментами.

"Я ничего не знаю наверняка, так что все должен определить суд", - отметила она в комментарии радио "Свобода". Впрочем, по словам аналитика, "общеизвестно, что на всех уровнях украинской политики существует глубокая коррупция". "Утверждать, что госпожа Тимошенко совершила что-то противозаконное, сейчас невозможно, хотя, в общем, Украина настолько коррумпирована, что, в конце концов, меня ничто не удивит", - сказала де Тенги. "Мне кажется очень возможным то, что этот вид обвинений, это дело, имеет политическую инструментализацию. Политические отношения на Украине очень сложные, хаотичные и, по-правде говоря, нецивилизованные. Потому, учитывая это, сценарий (политического подтекста) мы отбрасывать не можем", - подчеркнула она.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что отныне приезжать на допросы в генеральную прокуратуру будет ежедневно. "Сегодня в генеральной прокуратуре решили, что допрашивать меня надо каждый день, и каждый день вызвать для того, чтобы я не имела возможности выехать в регионы к людям, чтобы я не имела возможности общаться с людьми и, собственно, понимать, в каком состоянии они живут, и помогать им. Сегодня мне вручили повестку прибыть в генпрокуратуру на послезавтра, 24 декабря", - пояснила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.