В Самаре подозреваемый в тяжком преступлении при задержании сбил милиционера

Самара, 23 декабря 2010, 12:30 — REGNUM  В Самаре подозреваемый в тяжком преступлении при задержании насмерть сбил милиционера, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Самарской области. Сегодня, 23 декабря около 00:50 на пересечении ул. Владимирской и Тухачевского нарядом ДПС роты №6 полка ДПС ГИБДД УВД по г. Самаре за нарушение п. 19.1 ПДД РФ (нарушение правил пользования внешними световыми приборами), была предпринята остановка автомобиля ВАЗ 21103. Водитель транспортного средства, мужчина 1973 года рождения, проигнорировал требование сотрудников ДПС остановиться и продолжил движение, при этом увеличив скорость.

При преследовании вышеуказанного автомобиля патрульными автомобилями полка ДПС, неоднократно водителю подавались требования об остановки с использованием СГУ и путем перекрытия (блокирования) патрульными автомашинами возможных направлений следования, пытающегося скрыться автомобиля ВАЗ 21103. На пересечении ул. Вольская и ул. Средне-Садовая преследуемый автомобиль ВАЗ 21103 допустил наезд на опору с дорожным знаком "Пешеходный переход" и на заместителя командира взвода №1 роты №6 полка ДПС ГИБДД УВД по городу Самаре лейтенанта милиции. Тот находился на тротуаре и осуществлял остановку преследуемого автомобиля ВАЗ 21103 с использованием жезла и свистка.

В результате наезда милиционер от полученных травм скончался на месте происшествия.

В ходе проверки установлено - водитель ВАЗ 21103 числится в Федеральном розыске по подозрению в совершении тяжкого преступления, а вышеуказанная автомашина находится в розыске по угону. Собранный проверочный материал передан в следственный отдел по Промышленному району г. Самара СУ СК при прокуратуре РФ по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.