Рахмон и Карзай выступили за эффективное использование водных и энергетических ресурсов

Анкара, 23 декабря 2010, 12:25 — REGNUM  Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с главами ряда государств, прибывшими в Стамбул для участия в заседании глав стран-членов Организации Экономического Сотрудничества (ЭКО). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Таджикистана, накануне таджикский лидер провел встречу с президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

По словам источника, стороны уделили особое внимание вопросам реализации многочисленных двусторонних договоров, в частности по соединению линий электропередач и автомобильных дорог, строительству железных дорог, эффективному использованию водных и энергетических ресурсов во благо Таджикистана, Афганистана и других стран региона. Стороны отметили твердую готовность в привлечении внутренних и зарубежных инвестиций для реализации энергетических, транспортно-коммуникационных проектов, имеющих региональное значение.

В Стамбуле президент Таджикистана также провел переговоры с президентом Турции Абдуллой Гюлем. Как сообщили в пресс-службе таджикского лидера, Рахмон назвав Турцию "надежным другом и важным партнером своей страны", отметив, что Таджикистан заинтересован в развитии отношении с Турцией. После завершения переговоров президенты двух государств приняли участие в работе совместного бизнес форума предпринимателей Таджикистана и Турции, в котором приняли участие свыше 450 представителей бизнеса обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.