Воронежское ГУВД предложило оборудовать подъезды многоэтажек видеокамерами

Воронеж, 23 декабря 2010, 12:18 — REGNUM  Только 195 многоквартирных домов в Воронеже оснащены системами видеоконтроля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Воронежской области.

ГУВД по Воронежской области выступило с инициативой об установке у входов и в подъездах многоквартирных домов камер видеонаблюдения. В связи с этим сотрудники милиции проводят соответствующие разъяснительные работы с представителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Они в свою очередь должны агитировать жильцов.

Как отмечают в ГУВД региона, оборудование многоэтажек в крупных мегаполисах такими устройствами продиктовано временем. Одна из основных функций камер - содействие в предотвращении и раскрытии квартирных краж. С помощью такой техники легко можно проследить, кто заходит и выходит из подъезда. Стоимость одной видеокамеры, записывающего устройства к ней и их установки - от 30 тысяч рублей.

Сейчас в Воронеже - более пяти тысяч многоквартирных домов, из них пока только 195 оснащены системами видеоконтроля. Что касается гаражно-строительных кооперативов, то в областном центре 56% из них имеют камеры видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail