Арсен Венгер: "Русские - очень гордая нация"

Москва, 23 декабря 2010, 11:28 — REGNUM  Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер считает, что Россия преодолеет все трудности, связанные с проведением у себя чемпионата мира-2018.

"Русские - очень гордая нация, и они захотят доказать всему миру, что способны на многое, - заявил Венгер, под руководством которого выступает лидер сборной России Андрей Аршавин. - У России есть то, что нужно для проведения ЧМ: деньги, большой финансовый потенциал. Кроме того, преимущество русских в том, что они никогда раньше не принимали первенство планеты. Россия - футбольная страна, качество игры там в последнее время быстро растет. Конечно, есть определенные неудобства, связанные с транспортом. Надеюсь, с ними удастся справиться".

Напомним, что Россия впервые в истории примет такой крупнейший международный футбольный форум, как чемпионат мира. Никогда прежде финальная часть ЧМ не проходила в Восточной Европе.

Матчи ЧМ-2018 планируется провести в Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Подольске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи, Санкт-Петербурге, Волгограде, Ярославле и Москве, которая примет финал на стадионе "Лужники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.