В 2010 году в Белгородской области на жилье для ветеранов направили два миллиарда рублей

Белгород, 23 декабря 2010, 11:26 — REGNUM  Около двух миллиардов рублей направлено на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны в Белгородской области в 2010 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, заявил на пресс-конференции 22 декабря губернатор Евгений Савченко.

Как отметил Евгений Савченко, все социальные обязательства перед ветеранами Великой Отечественной войны выполнены. Чтобы оказать дополнительную поддержку ветеранам в юбилейный год Победы, был организован областной благотворительный марафон "Внимание и заботу - ветеранам Великой Победы". На счет марафона поступило более 130 миллионов рублей. Свыше 20 тысяч пожилых людей получили необходимую поддержку. Денежные средства направляются на ремонт жилья, приобретение инвалидных колясок и прочие нужды.

Существенная помощь была оказана в улучшении жилищных условий ветеранов. Сегодня наиболее актуальный вопрос - обеспечение жильем тех из них, кто обратился по данному вопросу уже после 1 марта 2005 года. В области в качестве нуждающихся определены 2.234 ветерана. Около двух миллиардов рублей федеральных средств на их поддержку уже направлены, большинство улучшили свои жилищные условия. В 2011 году планируется завершить работу по данному направлению.

Кроме того, в юбилей Победы был сделан подарок не только ветеранам, но и всем жителям области - в Прохоровском районе открыт и освящен патриархом Московским и всея Руси Кириллом музей боевой славы "Третье ратное поле России". В будущем году планируется завершить оснащение его залов памятными экспонатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.