В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка под колесами мусоровоза

Санкт-Петербург, 23 декабря 2010, 11:24 — REGNUM  По факту гибели двухлетней девочки под колесами мусоровоза в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по ст. 264, ч. 3 ("Нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Как сообщили в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по второму при уборке улиц города - на Петроградской стороне, пока проводится проверка.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 14 декабря в Санкт-Петербурге произошло два трагических эпизода с участием спецтехники. Утром у дома по проспекту Большевиков семья из трех человек с двухлетним ребенком на санках возвращалась домой. Люди шли не по тротуару, а прямо по проезжей части, обходя сугробы на тротуарах. Из-за огромных сугробов, которые не убирают и на проезжей части, мусоровоз занесло и развернуло, а санки затащило под задние колеса. Ребенок скончался от полученных травм на месте.

На улице Ленина снегоуборочная машина сбила женщину - известного в городе врача-кардиолога Ирину Ганелину - мать петербургского историка Льва Лурье - в тот момент, когда она обходила сугробы на тротуаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.