Экс-президент "Амкара" (Пермь): "Мне было тяжело пойти на такое решение"

Москва, 23 декабря 2010, 11:17 — REGNUM  Уже бывший президент пермского "Амкара" Валерий Чупраков объяснил причины решения снять клуб из Урала с премьер-лиги.

"Я с клубом 16 лет, и, поверьте, мне было тяжело пойти на такое решение, - сказал Чупраков "Советскому спорту". - Я знал, какие долги у клуба. Их надо выплачивать. Ходить по кругу и просить - не метод, тем более что бизнес-структуры хотят вкладывать в другие направления. Я не хотел идти по пути в никуда, дожидаться заявочной кампании. Благодарен членам собрания акционеров, которые осознали реалии и поддержали мои решения".

Напомним, что решение о переходе в первый дивизион собрание акционеров "Амкара" приняло исходя из долгов по заработной плате и уплате налогов - всего на 167 миллионов рублей. При этом на 2011 год клубу необходим бюджет в размере более 600 миллионов рублей, 300 из которых готова предоставить администрация Пермского края.

Добавим, что денежных трудностей, пожалуй, не испытывают лишь основные команды Москвы и Санкт-Петербурга. У остальных клубов состоятельные спонсоры находятся редко, а зарабатывать на билетах, трансляциях и продаже клубной символики - получается плохо. Ранее под угрозой вылета по причине финансовых проблем находились томская "Томь" и самарские "Крылья Советов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.