Самарские наркополицейские помешали передаче героина в колонию

Самара, 23 декабря 2010, 11:08 — REGNUM  180 г героина изъято из незаконного оборота самарскими наркополицейскими в результате мероприятий по пресечению канала поставки героина на территорию ФБУ ИК-6, проведенных совместно с ГУФСИН, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. В рамках мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, наркополицейскими была получена информация о том, что гражданин, проживающий в Промышленном районе г. Самары, занимается поставками наркотических средств на территорию исправительных учреждений области.

Вскоре оперативникам стало известно, что гражданин планирует приобретение крупной партии героина для дальнейшего "переброса" на территорию ФБУ ИК-6, было принято решение о его задержании с поличным. Автомобиль такси, в котором находился предполагаемый сбытчик, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УВД г.Самары на стационарном посту в п. Зубчаниновка. При личном досмотре задержанного наркополицейскими в кармане его куртки был обнаружен и изъят сверток, содержащий героин.

Медицинское освидетельствование, на которое был направлен задержанный, показало опьянение морфином. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), направленный мировому судье. В отношении задержанного Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail