Презентована итоговая концепция реконструкции железнодорожного вокзала Пермь-II

Пермь, 23 декабря 2010, 10:58 — REGNUM  Специалисты Deutsche Bahn International GmbH презентовали губернатору Пермского края Олегу Чиркунову итоговую концепцию реконструкции железнодорожного вокзала Пермь-II.

По словам главного архитектора Deutsche Bahn Петера Руге, "после детального анализа работы вокзала мы начали искать символ, который бы сделал вокзал уникальным, пермским". Эксперты обратили внимание на герб Перми и Пермского края с изображением медведя. Они вдохновились следом, который медведь оставляет на снегу. Абстрактный образ следа медвежьей лапы архитекторы изобразили на крыше нового здания вокзала.

Предполагается, что пассажиры пригородных электричек разместятся на нулевом этаже, а дальнего следования - на первом. На втором этаже предусмотрены помещения для администрации вокзала, торговые площади, кладовые. При строительстве нового здания железнодорожного вокзала предусмотрено все необходимое для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На прилегающей к Перми-II территории разместятся подземная и наземная парковки (на 400 мест), трамвайные пути максимально приближены к зданию вокзала.

На следующей неделе концепция будет рассмотрена в Дирекции железнодорожных вокзалов (филиал РЖД) и утверждена окончательно. По предварительным подсчетам экспертов стоимость проектных работ по реконструкции здания Перми-II составит 112 млн рублей. Сами же строительные работы - 2,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.