Госдума готова ратифицировать договор по СНВ 24 декабря

Москва, 23 декабря 2010, 10:51 — REGNUM  Государственная дума РФ сможет ратифицировать договор по СНВ на пленарном заседании в пятницу, 24 декабря, в случае если в ратификационной резолюции сената отсутствуют дополнительные условия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 декабря заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. "Если условия, которыми снабжена ратификационная резолюция не затрагивают текста соглашения, то мы можем даже завтра принять этот договор", - сказал он.

По словам Грызлова, готовность к синхронной ратификации у Госдумы есть. В то же время, по словам спикера, официальный текст ратификационной резолюции не опубликован даже в США.

Если в ратификационных документах по договору СНВ есть уточнения, тогда Госдума может применить следующую процедуру ратификации: рассмотреть документ в первом чтении, обсудить поправки, после этого одобрить документ во втором чтении и в третьем чтениях, сообщил Грызлов.

Сенат США ратифицировал заключенный с Россией договор об ограничении стратегических наступательных вооружений в среду, 22 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail