Баку хочет достичь соглашения по карабахскому урегулированию в 2011 году

Ереван, 23 декабря 2010, 10:09 — REGNUM  В 2011 году азербайджанская сторона желает достичь соглашения с Арменией по вопросу урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью ANS TV.

"Продолжаем работать над обновленным Мадридским документом. Мадридские принципы впервые были представлены сопредседателями в 2007 году, а в 2009-м году была подготовлена обновленная версия Мадридских принципов. В следующем году желаем, по возможности, достичь какого-либо соглашения, т.е., завершить вопрос и подтвердить план. Сопредседатели из 14-и представили 6 принципов. Сообщаем, что азербайджанская сторона в принципе приняла Мадридские принципы. Армянская сторона не принимает некоторые моменты. Желаем устранить эту проблему и начать работу над мирным соглашением",- заявил глава МИД Азербайджана.

По его словам, в январе будет подготовлен и представлен сторонам итоговый доклад оценочной миссии ОБСЕ. Как считает Мамедъяров, сохранить нынешний статус-кво невозможно: "Никто не даст возможности для этого. Мы желаем скорейшего сдвига. Сдвиг же заключается в выводе Арменией оккупационных сил с территории Азербайджана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.