Спикер Новгородской областной думы: Одним принятием бюджета все проблемы не решить

Великий Новгород, 23 декабря 2010, 11:07 — REGNUM  "Важно понимать, что одним принятием бюджета все проблемы в области не решить", - заявил председатель Новгородской областной думы, секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Сергей Фабричный, комментируя принятие бюджета Новгородской области на 2011 год.

По словам Фабричного, "многое зависит от направленности бюджетной политики органов государственной власти Новгородской области". "Я полагаю, что направления, которые были выдвинуты в качестве приоритетных, и изменения, которые произошли в бюджете между первым и вторым чтением, позволили в итоге депутатам принять достаточно сбалансированный бюджет", - отметил спикер областной думы.

Фабричный отметил, что в принятом бюджете сохраняются публично взятые в предыдущие годы социальные обязательства. "При этом нагрузка на бюджет остается не маленькая - около 2 млрд рублей, если говорить о публичных обязательствах. Кроме этого, ко второму чтению произошло смещение акцентов в сторону повышения денежного содержания работников бюджетной сферы. В частности, депутатами на встрече с губернатором области было предложено, что увеличение денежного содержания, в первую очередь, должно затрагивать тех работников бюджетной сферы, которые имеют минимальное денежное содержание", - сообщил он.

Как положительный фактор он отметил увеличение финансирования сельского хозяйства и предусмотренные меры по поддержке предприятий, которые формируют доходную часть бюджета. "Еще один принцип, который мы обсуждали при подготовке бюджета, и губернатор еще раз это подтвердил, заключается в том, что, деньги, которые будут вкладываться в строительство социально-культурных объектов на территории области, в первую очередь, будут направляться на те объекты, строительство которых уже было начато в предыдущие годы", - сказал Фабричный.

Он также отметил, что в бюджете учтены основные позиции, которые предлагало региональное отделение партии "Единая Россия" в ходе обсуждения: в частности, финансирование автомобильных дорог общего пользования осталось на уровне 2010 года, предусмотрены средства на создание в Великом Новгороде Центра паллиативной медицины, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Окуловке и Крестцах. "Увеличены расходы на содержание детей в приемных семьях и семьях опекунов, а также размер вознаграждения приемным родителям, увеличены расходы на финансирование программ ипотечного жилищного кредитования, предусмотрены субсидии бюджетам муниципальных районов и городского округа на строительство или реконструкцию детских садов", - отметил председатель Новгородской областной думы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бюджет Новгородской области на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов был принят во втором чтении Новгородской областной думой 22 декабря. Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2011 год составит 18,3 млрд рублей. Бюджет сформирован с дефицитом в 1,9 млрд рублей, который, как предполагается, к 2013 году снизится вдвое - до 958,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ