В Свердловской области создаётся инвестиционное агентство по развитию туризма

Екатеринбург, 23 декабря 2010, 09:11 — REGNUM  В Свердловской области идёт подготовка к созданию областного инвестиционного агентства по развитию туризма. Как сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области, проект предложило областное министерство культуры и туризма. Задачами агентства будут активное государственное участие для решения таких отраслевых проблем как высокие издержки на строительство объектов инженерной инфраструктуры для создаваемых туристско-рекреационных комплексов, отсутствие доступных инвесторам долгосрочных кредитных инструментов, невысокое качество подготовки отраслевых кадров, и, соответственно, предоставляемых услуг.

Создание Свердловского инвестиционного агентства по развитию туризма предусмотрено в разработанной и принятой областной государственной целевой программой "Развитие туризма в Свердловской области" на 2011-2016 годы", а также необходимостью создания в Свердловской области современного, высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса. Агентство должно объединить правительство, предпринимателей и инвесторов в сфере туризма общей целью - сделать Урал уникальным местом туризма и отдыха.

Новая структура будет курировать инвестиционные туристические проекты. На 2011-2012 годы уже заявлены 32 инвестиционных проекта в 24 муниципальных образованиях Свердловской области. Также планируется создать банк инвестиционных проектов и финансовых ресурсов, обеспечить приток в Свердловскую область иностранного капитала и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.