Новгородский лидер КПРФ: Власти не согласились увеличить детские пособия

Великий Новгород, 23 декабря 2010, 09:09 — REGNUM  Фракция КПРФ в Новгородской областной думе голосовала против бюджета области на 2011 год, потому что социальная составляющая в нем "явно прихрамывает". Как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM лидер КПРФ Валерий Гайдым, коммунистов не устраивает запланированное бюджетом финансирование по целому ряду статей.

"По нашей инициативе увеличено финансирование выплат по ипотеке на 17 млн рублей, но этого не достаточно. При таком финансировании очередь за ипотекой все равно будет увеличиваться", - сказал Гайдым. По его словам, чтобы вопрос обеспечения семей жильем решался удовлетворительно, в бюджет должно быть заложено не менее 105 млн рублей.

Гайдым также заявил, что коммунисты поднимали вопрос об увеличении детских пособий (сейчас размер этого пособия в Новгородской области составляет 200 рублей на ребенка - прим. ИА REGNUM). "Два года не было их индексации. Нас не услышали, не поддержали, хотя речь шла о мизерном увеличении - на 100 рублей. Однако. величина детских пособий осталась без изменений", - сказал Гайдым. По его мнению, можно было бы подумать над вопросом увеличения детских пособий особенно нуждающимся семьям, довести их до уровня величины прожиточного минимума ребенка.

"Мы радуемся темпам роста сельскохозяйственного производства - имеется в виду, в первую очередь, новый огромный птицекомплекс, который сразу изменил отчетность в лучшую сторону. Но, к сожалению, этот рост никак не отразился на уровне жизни наших сельских жителей. Смертность на селе в 4 раза выше, чем в городе. В сельской местности закрываются школы, библиотеки, дома культуры, не строится жилье, не ремонтируются коммуникации (если таковые имеются), в плохом состоянии дороги, нет рабочих мест. А эти вопросы тоже должны быть объектом внимания", - заявил лидер новгородских коммунистов.

Напомним, бюджет Новгородской области на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов был принят во втором чтении Новгородской областной думой 22 декабря. Против бюджета голосовали фракции КПРФ и ЛДПР, но основной финансовый документ региона был принят большинством голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.