Айнар Шлесерс: У Латвии проблемный глава МИД

Москва, 23 декабря 2010, 01:57 — REGNUM  Отсутствие в делегации президента Валдиса Затлерса во время государственного визита в Москву министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса это прежде всего удар по карьере Кристовскиса, его упущенный шанс и показатель большого количества проблем с этим политиком. С таким заявлением в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 выступил лидер объединения "За лучшую Латвию!" и партии ЛПП/"ЛЦ" Айнар Шлесерс.

"Все видят, что Кристовскис хоть и остается на посту главы МИДа, но его нет в делегации с президентом. Во все серьезные иностранные визиты с президентом всегда ехал министр иностранных дел. Если, выстраивая отношения с Россией, Латвия не включает в делегацию министра иностранных дел, то он остается на таком уровне... Да, он будет участвовать в заседаниях Европарламента, еще где-нибудь, но шанс выстраивать двухсторонние отношения со страной он упустил", подчеркнул Шлесерс.

"В этом визите должен был быть министр иностранных дел. Не Кристовскис, а министр иностранных дел. А то, что наш глава МИДа не был включен в состав делегации, показывает, что с нашим министром у нас много проблем", заключил политик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после утверждения Кристовскиса на должность министра общественности стали известны его взгляды, а именно одобрение им идеи врачебного геноцида русского населения Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.