Молдавия присоединилась к позиции ЕС по выборам в Белоруссии

Минск, 22 декабря 2010, 23:58 — REGNUM  Молдавия присоединилась к позиции Европейского союза и ОБСЕ по оценке прошедших 19 декабря выборов президента Белоруссии, на которых, согласно данным ЦИК, одержал победу Александр Лукашенко. Об этом говорится в распространенном 22 декабря заявлении МИД Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Авторы заявления призвали власти Белоруссии "продолжить демократические реформы, необходимые для приведения избирательного процесса в соответствие с международными стандартами". МИД Молдавии также выразил сожаление по поводу событий, произошедших в Минске в ночь после выборов, и действий властей в отношении представителей оппозиции, гражданского общества и СМИ.

Как сообщало ИА REGNUM, ОБСЕ, США и ряд стран ЕС не признали президентскую кампанию в Белоруссии соответствующей международным стандартам свободных и демократических выборов. Власти Белоруссии вечером 19 декабря жестоко подавили акции протеста противников Александра Лукашенко, продолжив аресты 20 и 21 декабря. В настоящее время известно, о примерно 600 осужденных за участие в акции протеста 19 декабря. Среди них - граждане Белоруссии и России, активисты оппозиции и журналисты зарубежных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.