Приднестровская партия "Обновление": Наша цель - общемировое признание Приднестровья

Москва, 22 Декабря 2010, 22:33 — REGNUM  Приднестровская партия "Обновление", получившая конституционное большинство в Верховном совете Приднестровской Молдавской Республики, в то же время не может считаться правящей партией в Приднестровье. Об этом заявил 22 декабря в интервью радиостанции "Голос России" председатель партии "Обновление", спикер Верховного совета ПМР Анатолий Каминский.

"Мы можем называть себя партией большинства в парламенте, - заявил Каминский. - Почему не правящая партия? Потому что, к сожалению, наше большинство в парламенте нам еще не дает возможности и права представлять интересы партии в других властных структурах нашего государства. Надо быть не просто партией большинства, а быть правящей партией или, как еще говорят, партией власти, принимать не только лучшие законы, а, самое главное, обеспечить выполнение этих законов. В таком случае я бы мог назвать нашу партию правящей или партией власти".

Говоря о сотрудничестве "Обновления" с российской партией "Единая Россия", Каминский отметил, что в рамках этого сотрудничества проводится плодотворная организационная работа, связанная с межпарламентскими отношениями и по вопросам гармонизации приднестровского законодательства с российским. "Мы пытаемся привести наше действующее законодательство в соответствие с законодательством РФ. Это не означает унификацию или то, что мы переписываем все действующие законы РФ. Но законы, действующие на территории РФ, мы внедряем у себя, в Приднестровской Молдавской Республике, с учетом специфики нашей экономики, политики, социальной политики и других вопросов. В этом и заключается вопрос гармонизации. Мы проводим большие совместные мероприятия по линии различных культурных, исторических, образовательных и других фондов", - отметил спикер парламента ПМР.

По его словам, вопросы экономического взаимодействия между Россией и Приднестровской Молдавской Республикой не являются главными вопросами во взаимоотношениях "Обновления" и "Единой России". "Мы не исполнительные органы власти, чтобы решать вопросы экономического плана. Тем не менее, при возникавших у нас в республике проблемах в 2006 и 2007 годах и во время кризиса, мы всегда ощущали материальную помощь со стороны РФ при непосредственном участии партии "Единая Россия". Ибо мы обращались через фракцию "Единая Россия" в Госдуме для оказания гуманитарной и другой помощи, которую своевременно получили в 2006 и 2007 годах. Кроме того, это и надбавки к пенсиям, которые мы получали с 2008 года до 1 июня текущего года", - заявил Каминский.

Говоря о целях партии "Обновление", он заявил, что "это прогрессивная партия, которая видит прежде всего вопросы социальной направленности, обеспечения экономического благополучия страны в целом и каждого гражданина отдельно". "Политические вопросы - это вопросы признания и урегулирования. Вопросы межгосударственных отношений Республики Молдова и Приднестровья. Вопросы признания в общемировом пространстве государственности нашей Приднестровской Молдавской Республики. И много других внутренних вопросов. Но одни из основных целей, которые мы ставим перед собой, - это общемировое признание, общее благополучие страны, выход из экономического кризиса, который коснулся стран Европы, России и нас", - подвел итог Анатолий Каминский.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 декабря в Приднестровской Молдавской Республике прошли выборы в Верховный совет, по итогам которых партия "Обновление" получила конституционное большинство в приднестровском парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Сечин доложил Путину о приватизации 19,5% акций «Роснефти»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму