В Якутии будут судить женщину, которая обманным путем получила более 5 млн рублей

Якутск, 23 декабря 2010, 00:06 — REGNUM  В Якутии передано в суд уголовное дело, возбужденное по статье 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении 44-летней жительницы Якутии, которая с 2005 по 2009 года обманным путём завладела у 10 граждан денежными средствами в сумме свыше 5 миллионов рублей. Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Якутии, злоумышленница представлялась работницей крупного предприятия, демонстрировала свою платежеспособность шикарной одеждой и дорогими украшениями из золота.

Чтобы развеять последние сомнения, если такие имелись, женщина говорила, что её приёмная мать служит в МВД на руководящей должности. При этом денежные средства мошенница получала наличными, назначая гражданам встречи в разных местах центра города и писала им расписки.

В период с 2005 по 2007 годы обвиняемая брала денежные средства, якобы под арестованный на таможне Якутска товар (шубы и дорогостоящую одежду). С 2008 года она стала получать деньги под квартиры в элитных домах по низким ценам.

Проверку по данному факту проводили сотрудники Управления по налоговым преступлениям МВД по Якутии, которые установили, что полученные обманным путем денежные суммы мошенница тратила на личные нужды, съём квартиры и посещение ресторанов вместе со своим мужем и друзьями. Оперуполномоченными было установлено, что она не работала уже на протяжении 10 лет. Также в ходе следствия установлено, что женщина уже была осуждена Якутским городским судом за мошенничество и подделку, изготовление и сбыт поддельных документов, штампов, печатей и бланков, и приговорена к 6 годам лишения свободы с отбываем срока в исправительной трудовой колонии общего режима с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail