В чебоксарской "Радуге" открывается новая фотовыставка

Чебоксары, 22 декабря 2010, 21:07 — REGNUM  В столице Чувашии в культурно-выставочном центре "Радуга" в преддверии праздников открывается новая фотовыставка - "И в холодных краях пусть согреют сердца фотографии жаркого лета".Три драгоценных жемчужины Азии - Таиланд, Малайзия, Сингапур - соперничают друг с другом в красоте, от которой невозможно оторвать взгляда. Фотовыставка сопровождается показом документального фильма о Таиланде, сообщили ИА REGNUM в "Радуге".

Таиланд - государство, расположенное в Юго-Восточной Азии, омываемое водами Индийского океана, Андаманского моря и Южно-Китайского, к которому относится Сиамский залив. Название переводится как "страна тайцев". Таиланд - это страна бесконечного разнообразия с высокими горами, покрытыми лесом; с джунглями, богатыми живностью и экзотическими растениями; с реками, с золотыми пляжами. Из природных чудес Королевства в наши дни одним из самых знаменитых является остров-скала KoTapu, что по-тайски означает "Скала Ноготь". В 1974 г. на экраны вышла очередная часть Бондиады - "Человек с золотым пистолетом", где засветился этот остров. С тех пор его начали называть Островом Джеймса Бонда, и он стал местом туристического паломничества. Кроме этого, на выставкепредставлены пейзажи островов Краби, Пхипхи. Одно из сильнейших впечатлений на человека, впервые увидевшего тропики, производят мангровые леса - особое растительное сообщество, мир переплетенных корней и полумрака. Мангровые деревья приспособились жить в местах, которые периодически затопляются морем. Во время прилива над водой возвышаются лишь кроны деревьев,а при отливе обнажаются своеобразные дыхательные корни. На выставке можно увидеть один из главных символов Таиланда - слонов. Особенно почитаются в стране белые слоны, которые являются королевским символом. Очертаниями государство напоминает голову слона, и нередко тайцы называют свою землю"страной слона".

Малайзия - небольшое многонациональное государство. У побережья страны много островков икоралловых отмелей. На границе с Таиландом находится архипелаг Лангкави, по красоте с которым мало что может сравниться. На крупнейшем из 99 островов - острове Лангкави много девственных пляжей, водопадов, рыбачьих деревушек и красивых пещер. Название острова переводится как "Остров Красного Орла", и здесь действительно водятся очень редкие орлы с краснокирпичнымикрыльями. Неудивительно, что эта птица официально считается символом острова:на одном из пейзажей можно увидеть гигантскую мастерски раскрашенную статую орла.Столица Куала-Лумпур (в переводе с малайского "илистое устье") демонстрируетвсему миру, какими станут города в будущем. Главной её достопримечательностьюявляются башни-близнецы Петронас высотой 452 метра, которые до 2004 г. были самыми высокими зданиями на планете. Площадь всех помещений здания - 213 750 м²,что соответствует площади 48 футбольных полей. Сами башни занимают в городе 40 га. В Башнях Петронас расположены офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея.

В 1965 г. из состава Малайзии вышел Сингапур ("Синга" - лев, а "пура" - город). Теперь это один из самыхэкономически развитых районов Азии, уникальный город-государство, известный морской порт. Символом страны является морской лев "мэр лайн",охраняющий её от напастей и водных стихий. Высота фонтана с его изображением -8,6 м, вес 70 тонн. В Сингапурском зоопарке были сделаны фотографии уникальных белых тигров: встречается всего один белый тигр на 10 тысяч собратьев с обычным рыжим мехом. Голубую даль океанов, яркую зелень тропических лесов дополняют удивительные фотографииазиатских цветов. Орхидея, которую Конфуций назвал "королевой благоуханных растений", лотос, почитающийся на Востоке как символ духовности, магнолии идругие чарующие растения - они встречаются в оранжереях всего мира, кроме Антарктиды. Но на выставке можно увидеть их естественную, не тронутую человеческой рукой красоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам